Ein ganzes Wochenende werden wir uns mit der kulinarischen Seite von Wildkräutern, sowie deren Inhaltsstoffen beschäftigen. Denn davon haben Wildkräuter eine Menge zu bieten! Ausserdem sind Wildkräuter regional, saisonal, Bio und noch dazu kostenlos. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, wird sie regelmäßig in die Alltagsküche einbinden, nicht umsonst beschäftigen sich immer mehr internationale Spitzenküche mit heimischen Wildkräutern.
Das Kochen steht hierbei ganz im Fokus, gemeinsam unter der Anleitung einer unserer Erfahrenen Wildkräuter – Köchinnen werden wir zwei mal am Tag leckere Wildkräutermenüs zusammenstellen. Wildkräuter werden hierbei nicht nur zum Würzen verwendet, sondern bilden die Basis der Gerichte, ob als Spinat oder Gemüse. Zusätzlich wird mit Lebensmitteln „vom Markt“ gearbeitet. Dabei wird bei der Auswahl der Lebensmittel Wert auf Qualität, Saisonalität und Regionalität gelegt: die Rezepte sind der Jahreszeit angepasst, raffiniert und gleichzeitig nicht allzu komplex – sodass man sie auch im Alltag anwenden kann. Wildkräuter Wochenende Berlin: Die wilde Küche!
- Themenkurs Küchen – Wildkräuter
- Sicher im Umgang mit den häufigsten 20 wild vorkommenden Küchen – Wildkräutern
- Suppen, Vorspeisen, Kräuterbutter, Dips, Wildkräuter als Gemüse, Hauptgerichte, Desserts
- Inhaltsstoffe und deren Wirkung
- Richtiges Sammeln
- Auf Wunsch vegetarisch oder vegan , Biofleisch oder Fisch
Inklusive Workshops, Materialien, Vollverpflegung und Unterkunft
Dieses Angebot wird leider nicht mehr angeboten. Aber vielleicht interessierst du dich ja für unsere Wildkräuterausbildung? https://waldsamkeit.de/kraeuter-lehrgang/